Walau pun gua gak demen sama Valentine, tapi biasanya di bulan ini gua lumayan banyak mendapat duit. Soalnya banyak pesanan kue mengalir masuk. Yang paling banyak sih cake bentuk
Coklat pralines tuh coklat yang didalamnya ada isinya dan dicetak kecil - kecil bentuk bulat, hati at kerang. Cetakan bisa dibeli di toko yang menjual alat - alat bikin kue. Sebenarnya coklat pralines yang biasa gua bikin ada macam - macam sih. Ada yang rasa lemon, aprikot, kacang, ato pun mint. Tapi yang paling laku ya yang isinya coklat juga.
Resepnya :
Bahan :
150 gr white cooking chocolate, cincang
45 gr mentega tawar
80 cc double cream
300 gr dark cooking chocolate, lelehkan.
Cara membuat :
- Masak double cream dan mentega tawar hingga mendidih, tuang kedalam white cooking chocolate cincang, aduk hingga coklat putih meleleh, masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan.
- Dinginkan cetakan coklat dalam freezer, setelah itu tuang sedikit dark cooking chocolate leleh, dengan bantuan kuas lukis sapu dinding cetakan juga, bekukan.
- Tuang sedikit bahan isi kedalam coklat beku, terus bekukan lagi.
- Terakhir tuang dark cooking chocolate diatasnya, bekukan sekali lagi, lalu lepaskan dari cetakan. Siap dikemas.
0 comments:
Post a Comment