Wednesday, February 9, 2005

Pralines

Coklat Pralines



Walau pun gua gak demen sama Valentine, tapi biasanya di bulan ini gua lumayan banyak mendapat duit. Soalnya banyak pesanan kue mengalir masuk. Yang paling banyak sih cake bentuk dengan krim pink ato coklat pralines ini. Disini sih gak akan dibahas soal cake karena semua juga pasti udah tau caranya.



Coklat pralines tuh coklat yang didalamnya ada isinya dan dicetak kecil - kecil bentuk bulat, hati at kerang. Cetakan bisa dibeli di toko yang menjual alat - alat bikin kue. Sebenarnya coklat pralines yang biasa gua bikin ada macam - macam sih. Ada yang rasa lemon, aprikot, kacang, ato pun mint. Tapi yang paling laku ya yang isinya coklat juga.



Resepnya :



Bahan :

150 gr white cooking chocolate, cincang

45 gr mentega tawar

80 cc double cream

300 gr dark cooking chocolate, lelehkan.



Cara membuat :

- Masak double cream dan mentega tawar hingga mendidih, tuang kedalam white cooking chocolate cincang, aduk hingga coklat putih meleleh, masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan.

- Dinginkan cetakan coklat dalam freezer, setelah itu tuang sedikit dark cooking chocolate leleh, dengan bantuan kuas lukis sapu dinding cetakan juga, bekukan.

- Tuang sedikit bahan isi kedalam coklat beku, terus bekukan lagi.

- Terakhir tuang dark cooking chocolate diatasnya, bekukan sekali lagi, lalu lepaskan dari cetakan. Siap dikemas.

0 comments:

Post a Comment